jeudi 10 mars 2016

Macarons chocolat noisette.







Ingrédients coques :
- 50 f de blancs d’œuf (1,5 œuf) 
- 50 g de sucre
- 60 g de sucre glace 
- 40 g de poudre d'amandes
- 20 g de poudre de noisettes
- quelques noisettes grossièrement mixées
Ingrédients ganache :
- 50 g de chocolat à pâtisser
- 50 g de pâte à tartiner
- 50 g de crème liquide
- 50 g de mascarpone

Recette :
1. Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes.
2. Fouettez les blancs d’œuf en neige. Au début, versez 1 c à s de sucre puis petit à petit, ajoutez le reste.
3. Ajoutez en 2 fois la poudre mixée aux blancs d’œuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène qui fait le ruban (lorsque vous soulevez la pâte avec votre cuillère, elle doit retomber en ruban sans se casser).
4.  Sur une plaque avec un papier sulfurisé, formez vos macarons avec une poche à douille. Laissez-les "sécher" pendant 15 minutes. Pendant ce temps-là, préchauffez votre four à 150°C.
6. Enfournez vos coques de macarons pendant 15 minutes. A ce moment-là, avec une lame de couteau, regardez si vos coques se détachent facilement. Si de la pâte reste collée sur le papier, prolongez la cuisson de 2-3 minutes (pas plus!). 
7. Préparez votre ganache : faites chauffer la crème et ajoutez-y les morceaux de chocolat pour qu'ils fondent. Ajoutez la pâte à tartiner et le mascarpone. Mélangez et réservez au frais, au minimum 1 heure.
8. Composez votre macarons en y incorporant, dans la ganache, quelques éclats de noisettes. 


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