jeudi 10 mars 2016

Macarons framboise-chocolat blanc.







Ingrédients coques :
- 2 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 40 g de poudre de noisettes
- 50 g de sucre 
- colorant rouge
Ingrédients ganache :
- 75 g de chocolat blanc
- 1 c à s de crème entière
- 1 c à s de mascarpone
- 2 c à s de confiture de framboise

Recette :
1. Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes.
2. Montez les blancs en neige avec 1 c à s de sucre (à mettre au début) puis ajoutez, petit à petit, le reste du sucre. Ensuite, versez 4-5 gouttes de colorant. 
3. Ajoutez la mixture poudre d'amandes/sucre glace aux blancs d'oeufs et mélangez avec des gestes amples afin d'obtenir une texture qui fait le ruban.
4. Insérez la préparation dans une poche à douille et formez vos macarons sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé. Laissez croûter 30 minutes et préchauffez votre four à 150°C. Puis, enfournez pendant 15 minutes.
5. Préparez votre ganache : faites fondre le chocolat puis ajoutez la crème, le mascarpone et la confiture. Mélangez et réservez au frais pendant 2 heures. 
6. Composez vos macarons. 


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