samedi 12 mars 2016

Seitan sauce moutarde-vin blanc et purée de céléri.





















Ingrédients purée :
- 1/2 céleri
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s de crème ou de lait
- persil 
- sel, poivre, noix de muscade

Ingrédients seitan en sauce :
- 500 g de seitan
- 1 échalote
- 2 c à s de moutarde à l'ancienne
- 20 g de beurre
- 15 cl de crème
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 ou 2 c à s de maïzena
- ciboulette (pour la présentation)

Recette :
1. Épluchez vos pommes de terre et votre céleri puis coupez-les en petits morceaux. Nettoyez aussi votre gousse d'ail.
2. Versez le tout dans une casserole d'eau et laissez cuire plus ou moins 20 minutes. 
3. Nettoyez et coupez finement votre échalote. Faites-la revenir dans une casserole avec un peu de beurre. 
4. Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez. Versez le vin blanc, le bouillon de légumes et la crème et laissez réduire pendant 15 minutes à feu doux. Puis, ajoutez un peu de maïzena pour épaissir la sauce.
5. Égouttez les morceaux de pommes de terre  et de céleri puis remettez-les dans la casserole. Enlevez la gousse d'ail et commencez à écraser votre purée. Ajoutez le lait, le sel, le poivre, la noix de muscade, le persil frais haché et continuez d'écraser jusqu'à la consistance souhaitée. 
6. Faites rissoler vos morceaux de seitan dans un poêle bien chaude. 

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