lundi 31 octobre 2016

Tartare de tofu, avocat et coriandre.

Ingrédients :
- 1 bloc de tofu ferme
- 3 c à s de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- 1 avocat
- 1 c à c de moutarde
- le jus d'1/2 citron
- 2 c à s de coriandre fraiche hachée
- 7 tiges de ciboulette ciselées 
- poivre du moulin
- 1 c à s de tamari


Recette :
1. Coupez le tofu en dés, versez-le dans un saladier et écrasez-le à l'aide d'une fourchette. 
2. Ajoutez 3 c à s de vinaigre balsamique et mélangez. 
3. A part, dans un petit bol, mélangez la c à c de moutarde, l'ail écrasé et le jus de citron. Versez cette préparation sur le tofu émietté. 
4. Ajoutez les herbes aromatiques ainsi qu'1 c à s de tamari (bonne alternative au sel).
5. Ajoutez les (très) petits dés d'avocat. 
6. Mélangez le tartare.

A servir sur un toast, décoré avec des rondelles de radis ou autres, par exemple. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire