dimanche 10 janvier 2016

Boulettes sauce tomate-légumes & pâtes grecques.

Lasagne végétarienne





















Ingrédients :
- 1/2 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail
- 350 g de haché végétal (dispo en grande surface)
- 6 champignons
- 700 g de tomates tamisées
- 9 feuilles de lasagne - fromage râpé 
- 40 g de beurre
- 40 g de farine 
- 2 verres de lait
- sel, poivre, muscade, épices italiennes

Recette :
1. Faites revenir l'oignon et l'ail écrasé dans 3 c à  s d'huile.
2. Les oignons colorés, ajoutez le haché et laissez cuire 5'. 
3. Nettoyez et faites cuire les champignons à part.
4. Ajoutez au haché, la tomate tamisée, 20 cl d'eau, 2 c à s de vin rouge, du sel, du poivre et des épices italiennes. Laissez mijoter à feu doux 10' puis ajoutez les champignons (sans le jus).
5. Préparez votre béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez jusqu'à obtenir un roux. Ajoutez le lait, le sel, le poivre, la muscade et remuez. 
6. Confectionnez votre lasagne : pâtes de lasagne - sauce tomate - béchamel, et ainsi de suite. Recouvrez de fromage râpé et enfournez 2' à 180°.