samedi 30 janvier 2016

Galette de burger au soja & lentilles.







Ingrédients :
- 1 oignon
- 100 g de soja texturé 
- 100 g de lentilles
- 3 c à s de purée de tomates
- 3 c à s de chapelure 
- 2 c à s de flocons d'avoine
- 2 c à s de sauce soja
- 2 œufs
- poivre, sel, romarin, chili, paprika 

Recette :
1. Réhydratez le soja texturé avec 2 dl d'eau bouillante. Pour cela, étalez le soja dans un récipient et rincez-le d'eau. Laissez le soja s'imprégner d'eau pendant 5 à 10'. Mélangez. 
2. Faites cuire les lentilles 20' dans de l'eau bouillante salée.
3. Faites rissoler le soja avec 2 c à s de sauce soja et saupoudrez de paprika. 
4. Mixez le soja rissolé et les lentilles avec 1 œuf.
5. Dans un saladier, versez-y la préparation soja/lentilles et ajoutez-y l'oignon haché, 3 c à s de purée de tomates, 3 c à s de chapelure, 2 c à s de flocons d'avoine ainsi que les épices (sel, poivre, romarin, chili).
6. Formez des boulettes puis aplatissez-les avec la paume de votre main pour confectionner des galettes. Cuisez-les dans une poêle légèrement beurrée. 
7. Composez votre burger : pain, fromage, galette, tomate, salade et sauce.