lundi 1 février 2016

Tortilla.





Ingrédients :
- 300 g de pomme de terre
- 1 poivre vert/rouge 
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c à c de thym
- 2 c à s de persil haché
- 2 c à s d'huile d'olive
- 4 oeufs
- sel, poivre

Recette :
1. Pelez les pommes de terre et coupez les en fines tranches.
2. Lavez le poivron, épépinez le et coupez le dans en petits dés.
3. Pelez l'oignon et l'ail puis hachez les.
4. Faites chauffer l'huile dans un grande poêle et faites-y revenir les pommes de terre, le poivron, l'oignon et l'ail à feu  moyen pendant 5 minutes en remuant. Salez, poivrez. 
5. Battez les oeufs et ajoutez les à la poêle. Ajoutez également les herbes.
6. Faites prendre pendant 10 minutes à petit feu.
7. Retournez la tortilla à l'aide d'une grande assiette puis remettez la sur la poêle. Continuez la cuisson pendant 5 minutes. 


Minis gâteaux noisettes et cacao.






Ingrédients :
- 100 g de poudre de noisettes (ou de noisettes mixées)
- 2 blancs d’œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 1 c à s de farine
- 2 c à c de cacao en poudre
- 45 g de pépites de chocolat (ou de chocolat en petits morceaux)

Recette :
1. Préchauffez le four à 150°.
2. Battez les blancs d'oeufs dans un saladier. 
3. En plusieurs étapes, ajoutez aux blancs d'oeufs,  le sucre, l'extrait de vanille, la farine, le cacao, la poudre de noix et les pépites de chocolat. 
4. Disposez un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et disposez des cuillères à soupe bombées de la préparation, espacées de 3-4 centimètres.
5. Enfournez pendant 25 minutes.