mardi 9 février 2016

Lasagne végétarienne.


Tiramisu.






Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 3 œufs 
-  100 g de sucre glace
- 20 cl de café fort
- 2 c à s d'amaretto ou de rhum
- 20 biscuits cuillères (boudoirs)
- poudre de cacao ou pépites de chocolat 

Recette :
1. Fouettez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez de nouveau.  
2. Montez les 3 blancs en neige avec une pincée de sel.
3. Ajoutez  les blancs au mélange jaunes/sucre/mascarpone et mélangez sans casser les blancs.
4. Préparez un grand bol avec du café fort et 2 c à s d'amaretto. 
5. Préparez votre tiramisu : 1 couche de crème - 1 couche de biscuits imbibés de café (et ainsi de suite).
6. Terminez par une couche de crème couverte de poudre de cacao ou de pépites de chocolat. 
7. Laissez refroidir 3 heures au frigo.