samedi 13 février 2016

Mousse au chocolat saveur café.






Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 40 g de beurre
- 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
- 30 g de sucre 
- un fond de tasse de café fort

Recette :
1. Faites fondre le chocolat avec le beurre. 
2. Battez les jaunes avec le sucre et ajoutez ce mélange au mélange chocolat-beurre. Mélangez.
3. Montez les blancs en neige.
4. Hors du feu, incorporez les blancs au mélange chocolat et mélangez le tout sans casser les blancs. Réalisez cette étape en plusieurs fois. 

Il me restait 100 g de mascarpone suite à la réalisation d'un tiramisu, j'en ai donc profité pour réaliser une crème. Pour cela, il suffit de battre 100 g de mascarpone avec 25 cl de crème fraîche très froide et 30 g de sucre glace. 

Saupoudrez de quelques éclats de granola ou de biscuits type cookies.