mercredi 17 février 2016

Granola.






Ingrédients :
- 200 g de flocons d'avoine
- 30 g de poudre d'amandes
- 30 g de noix mixées
- 10 g de graines de lin (ou autres graines)
- 50 g d'huile de coco (ou huile d'olive)
- 60 g de sirop d'agave (sirop d'érable, miel,...)
- un peu de cannelle (ou autres épices)
- des pépites de chocolat (facultatif)

Recette :
1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients avec une fourchette. 
2. Déposez une papier sulfurisé ou un papier de cuisson sur une plaque allant au four.
3. Étalez la préparation sur cette plaque (+/- 1 centimètre d'épaisseur).
4. Enfournez 15 minutes à 180°C.
5. Laissez refroidir 10 minutes et cassez de petits morceaux. 

Suggestions de dégustation : avec un yaourt, avec du lait, seul, dans une salade de fruits, accompagné de pépites de chocolat, de raisins secs, ... Il y a 1000 façons, selon vos goûts :)