jeudi 18 février 2016

Boulette sauce tomate et polenta au romarin.







Ingrédients :
- 125 g de polenta
- du romarin frais
- huile d'olive
- sel, poivre
- 600 g de purée de tomate
- une pincée de sucre
- 200 g de boulettes végétariennes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail 
- épices italiennes

Recette :
1. Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile. Ajoutez la purée de tomate, la pincée de sucre, les épices italiennes et un fond de verre d'eau. Laissez cuire à feu doux.
2. Pendant ce temps, faites rissoler les boulettes dans une autre poêle quelques minutes puis versez-les dans la sauce. Laissez encore cuire quelques minutes. 
3. Faites chauffer 0,5 l d'eau salée. Ajoutez 1 c à s d'huile et un peu de romarin frais. Versez la polenta en pluie tout en mélangeant. Portez à ébullition (n'oubliez pas de continuer de mélanger). Après quelques minutes, 3 ou 5 selon les marques, retirez du feu et versez la préparation dans un plat préalablement huilé. Couvrez d'une feuille culinaire et tassez bien la préparation.  Laissez refroidir. 
4. Démoulez la polenta et coupez-la en morceaux. 
5. Faites rissoler la polenta dans de l'huile bien chaude. Assaisonnez avec du sel, du poivre ou une persillade.