vendredi 19 février 2016

Indian Burger : galette de burger au soja et lentilles de corail.























Ingrédients galette de soja et lentilles de corail :
- 100 g de protéines de soja
- 100 g de lentilles de corail
- 2 oeufs 
- 2 c à s de sauce tamari
- 2 c à s de noix de coco râpée
- un peu de paprila
- 1 oigon
- 3 c à s de sauce tomate 
- 2 c à s de flocons d'avoine
- 2 c à s de chapelure 
- basilic, cardamome, poudre d'ail
- + buns, salade, cheddar

Ingrédients pour le chutney tomates cerise : 
- 500 g de tomates cerise
- 1 oignon 
- 3 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 5 c à s de vinaigre de cidre
- 1 c à c de gingembre 
- 100 g de sucre
- un peu de cannelle 
- un peu de noix de muscade
- 2 c à s de coriandre 

Recette :
1. Versez les protéines de soja dans un récipient et arrosez avec 20 cl d'eau bouillante. Laissez reposer 10 minutes.
2. Faites cuire les lentilles de corail 5 minutes dans de l'eau bouillante. Ensuite, rincez-les à l'eau froide et égouttez-les.
3. Faites revenir dans un poêle avec un peu d'huile, les protéines de soja, la sauce tamari et un peu de paprika.
4. Mixez le soja et les lentilles de corail (pas trop, ça ne doit pas devenir une purée)
5. Dans un saladier, versez la préparation et ajoutez-y 2 oeufs, les flocons d'avoine, la chapelure, l'oignon haché, la noix de coco râpée et les épices. Mélangez et réservez.
6. Préparez votre chutney tomates cerise : dans une casserole, à feu doux, versez 2 c à s d'huile et faites revenir l'oignon, l'ail et les tomates cerise coupées en 4. 
7. Ajoutez les épices, le vinaigre de cidre et le sucre. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux. 
8. Mixez (1 ou 2 coups) le chutney. 
9. Confectionnez vos burgers : faites des boulettes avec la préparation au soja et lentilles et puis aplatissez-les avec votre main. 
10. Cuisez-les dans une poêle avec un peu d'huile. 
11. Réchauffez vos buns au four avec une tranche de cheddar. 
11. Confectionnez vos burgers : pain - cheddar - salade - galette - chutney.