samedi 20 février 2016

Scones aux pépites de chocolat.





















Ingrédients :
- 135 g de farine
- 1 c à c de levure
- 10 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 40 g de beurre
- 50 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 50 ml de lait
- un peu de sel
- sucre de canne (pour finition-facultatif)

Recette :
1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel.
2. Ajoutez le beurre en morceaux et malaxez avec vos mains.
3. Versez les pépites de chocolat.
4. Dans un bol, battez l’œuf et le lait puis versez cette préparation dans le saladier. Mélangez grossièrement.
5. Formez un disque de 2-3 cm d'épaisseur sur une plaque de cuisson et laissez reposer 1 heure au congélateur.
6. Préchauffez le four à 200°.
7. Coupez le disque en 6-8 morceaux, badigeonnez-les de lait et saupoudrez de sucre de canne.
8. Enfournez 20 minutes puis laissez refroidir.

Idée de www.lesgourmandisesdelou.com ;-)