lundi 22 février 2016

Barres au chocolat et aux noix.












Ingrédients :
- 125 g de beurre coupé en gros cubes
- 220 g de sucre roux
- 185 g de chocolat noir en morceaux
- 110 g de flocons d'avoine
- 75 g de noix grossièrement hachées
- 1 œuf
- 145 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 130 g de pépites de chocolat

Recette :
1. Préchauffez le four à 160°C.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole puis, hors du feu, ajoutez le sucre.
3. Incorporez les flocons d'avoine et les noix dans le mélange au beurre. Ensuite, ajoutez l’œuf battu, la farine, la levure, la moitié du chocolat noir (en morceaux) et les pépites. Mélangez. 
4. Étalez la préparation sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson et enfournez 30 minutes. A la sortie du four, recouvrez d'une feuille d'aluminium et laissez refroidir.
5. Faites fondre le reste du chocolat et, à l'aide d'une cuillère, versez le chocolat fondu sur le biscuit de manière aléatoire. Attention, ne nappez pas entièrement le biscuit sinon ce sera trop chocolaté. 
6. Coupez des barres rectangulaires.