mardi 8 mars 2016

Italian Burger.






Ingrédients galette soja/quinoa :
- 100 g de protéines de soja texturées (PST)
- 70 g de quinoa 
- 3-4 c à s de tomates séchées préalablement mixées
- 2 œufs
- 2 c à s de copeaux de parmesan
- 3 c à s de purée de tomate (ou ketchup)
- 3 c à s de chapelure 
- ail en poudre
- basilic
- persil 
- sel, poivre

Ingrédients garniture : 
- 5 tranches de mozzarella
- 1 tomate
- un peu de roquette
- pesto vert
- 5 buns 

Recette :
1. Réhydratez les PST et faites-les un peu rissoler quelques minutes dans une poêle avec 1 c à s d'huile. Salez, poivrez et saupoudrez de paprika. Mixez légèrement les PST (3, 4 coups de mixer) pour obtenir un haché.
2. Cuisez le quinoa. 
3. Dans un saladier, versez tous les ingrédients de la galette et mélangez. 
4. Prenez une quenelle de la préparation, formez une boule dans votre main puis aplatissez-la pour former un burger. Faites cuire les burgers dans une poêle avec un peu d'huile. Retournez-les. 
5. Placez les buns au four. 
6. Déposez une tranche de mozzarella sur la galette et laissez fondre le fromage. 
7. Composez votre burger : bun - pesto - roquete - galette - tomate - bun. 

Émincé de seitan sauce soja-coriandre & riz cantonais.






Ingrédients marinade :
- 250 g de seitan
- 1 gousse d'ail
- coriandre fraîche
- 2 bâtonnets de citronnelle 
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 c à s d'huile
- 2 c à s de sauce soja sucrée
- 2 c à s de sauce soja salée
- 2 c à s de vin blanc
- sel, poivre

Ingrédients riz cantonnais :
- 2 sachets de riz
- 3-4 carottes
- des petits pois
- quelques champignons
- 1 oignon
- 2 œufs
- persil frais
- sel, poivre

Recette :
1. Détachez et ciselez les feuilles de coriandre.
2. Nettoyez les baronnets de citronnelle : coupez les 2 bouts, fendez le bâtonnet au centre (sur sa longueur), enlevez la première enveloppe et ne gardez que le bulbe que vous coupez en fins morceaux.
3. Hachez finement le gingembre frais.
4. Mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol : huile, sauce soja sucrée, sauce soja salée, vin blanc, citronnelle, gingembre, coriandre, sel, poivre, ail. 
5. Coupez votre seitan en tranches et laissez le mariner dans un plat, 1 à 2 heures au frigo.
6. Cuisez votre riz comme indiqué sur le sachet.
7. Épluchez et coupez vos carottes en rondelles et mixez-les un coup. Émincez 1 oignon. Coupez les champignons en morceaux.
8. Cassez les œufs et battez-les. Ajoutez du sel, du poivre et cuisez-les en omelette. 
9. Faites revenir l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile, ajoutez les carottes, les champignons, les petits pois et laissez cuire à couvert quelques minutes. Pendant ce temps, coupez l'omelette en petits morceaux. 
10. Ajoutez le riz aux légumes, l'omelette, le persil et assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert encore quelques minutes.
11. Faites rissoler les morceaux de seitan dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile. Versez la marinade par dessus.