lundi 14 mars 2016

Macarons citron.







Ingrédients coques :
- 50 g blancs d'oeufs 
- 60 g de sucre glace 
- 40 g de poudre d'amandes
- 20 g de poudre de noisettes
- 50 g de sucre 
- colorant jaune

Voici deux façons différentes de faire la ganache citron. La première est plus douce, la deuxième est beaucoup plus citronnée. 

Ingrédients ganache douce :  
- 150 g de chocolat blanc
- le jus d'un petit citron
- 1 à 2 c à s de crème épaisse 

Ingrédients ganache citronnée :
- 1 oeuf 
- le jus d'1 citron 
- 60 g de sucre
- 75 g de beurre
- un peu de maïzena

Recette coques :
Pour les coques, c'est  la même recette qu'ICI. Il faut juste y remplacer le colorant rouge par du colorant jaune. 

Recettes ganaches : 
1. Pour la ganache douce : laissez fondre le chocolat blanc puis ajoutez le jus de citron, la crème et mélangez. Laissez au frais 1 à 2 heures.
2. Pour la ganache citronnée : versez tous les ingrédients dans une casserole et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Ajoutez la maïzena et laissez un peu épaissir puis laissez au frais 1 à 2 heures.