mercredi 16 mars 2016

Seitan sauce champignons-crème et purée de céleri.







La recette est fort semblable à celle-ci. Cliquez ICI. Il y a juste la sauce qui change ;) 

Ingrédients sauce champignons-crème :
- 1/2 échalote 
- une noix de beurre
- 150 g de champignons 
- 20 cl de crème
- 15 cl de bouillon de légumes
- 1 c à s de vin blanc
- maïzena
- sel, poivre 
- 2 c à c de tamari strong (ou soja) 

Recette : 
1. Faites revenir l'échalote dans un poêlon avec du beurre fondu. Puis, ajoutez les champignons, versez un peu de bouillon de légumes et laissez cuire à couvert. 
2. Versez le vin blanc, le reste du bouillon, la crème, la sauce tamari, le sel, le poivre et laissez cuire à feu doux 10 minutes. Ajoutez un liant de manière à épaissir la sauce. 

Trio de macarons : faux gras - pâte d'amandes - chocolat.






Ingrédients et recette coques :
- 50 g de blancs d'oeufs 
- 60 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 20 g de poudre de noisettes
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c à c de quatre épices (seulement pour les coques des macarons au faux gras !)
La recette c'est par ICI

Ingrédients et recette ganaches :

1. Ganache au faux gras : 
- du faux gras Gaïa
- de la mascarpone 
- du vinaigre balsamique 
- sel, poivre 
Recette : dans un bol, mélangez tous les ingrédients et réservez au frais au minimum 1 heure. A vous d'ajuster les proportions en fonction de vos goûts. 

2. Ganache à la pâte d'amandes :
- 2 c à s de pâte d'amandes mole
- 1 c à c de beurre pommade 
- 1 c à s de mascarpone
- 1 c à c de Nutella (ou autre pâte à tartiner)
Recette : dans un bol, mélangez tous les ingrédients et réservez au frais au minimum 1 heure. A vous d'ajuster les proportions en fonction de vos goûts.

3. Ganache chocolat : 
Recette ICI