samedi 26 mars 2016

Seitan sauce à l'orange et frites de légumes.













Ingrédients :
- 250 g de seitan
- 2 oranges (1 pour zeste et jus, 1 pour la présentation)
- des frites de légumes (disponibles en grande surface, rayon surgelés) 
- 2 c à s de vinaigre de vin blanc
- 2 c à c de cognac
- 1 c à c de moutarde
- 1 c à c de sucre

Recette :
1. Préchauffez votre four à 240 degrés, étalez les frites sur un papier cuisson en une seule couche,  puis enfournez pendant 20 minutes. 
2. Prélevez le zeste d'une orange et pressez-la pour en récolter le jus.
3. Faites bouillir les zestes d'orange pendant 5 minutes, égouttez et réservez.
4. Coupez de fines tranches dans l'autre orange.
5. Coupez le seitan en tranches de 0,5 cm  et faites-les rissoler. 
6. Dans un poêlon, versez 180 ml de jus d'orange et 2 c à s de vinaigre de vin blanc. Puis, versez 2 c à c de cognac, 1 c à c de moutarde et 1 c à c de sucre. Ajoutez les zestes et laissez cuire quelques minutes. Épaississez la sauce avec un peu de maïzena.
7. Dressez l'assiette.