mardi 20 septembre 2016

Dés de quorn sautés aux pousses de bambou et champignons parfumés (au wok).














Ingrédients :
- 250 g de dés de quorn (ou lamelles végétariennes pour wok)
- 2 carottes
- 1 poignée de champignons 
- 2 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 100 g de pousses de bambou
- coriandre hachée
- sauce soja ou sauce tamari
- sauce champignons trouvée en épicerie asiatique (version veggie de la sauce d'huitres)
- maïzena
- sel, poivre
- 1 petit verre d'eau

Recette :
1. Faites revenir l'ail et l'oignon dans 3 c à s d'huile.
2. Ajoutez les dés de quorn et laissez rissoler.
3. Ajoutez les carottes coupées en fins bâtonnets, versez l'eau et laissez cuire 2-3 minutes.
4. Ajoutez les champignons et les pousses de bambou et laissez cuire 2-3 minutes.
5. Ajoutez la coriandre hachée.
6. Ajoutez 2 ou 3 c à s de sauce champignons (ou sauce d'huitres) ainsi qu'1 c à s de sauce tamari (ou sauce soja). 
7. Laissez encore cuire 1-2 minutes et rectifiez l'assaisonnement (sel, poivre).
8. Ajoutez le maïzena dans la préparation bien chaude et mélangez activement jusqu'à épaississement de la sauce.
9. Servez avec du riz ou des pâtes.