mercredi 15 février 2017

Nasi Goreng.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de champignons 
- 200 g de lamelles de tofu pour wok
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 1 botte de jeunes oignons
- 1 plant de coriandre 
- 1 botte de persil plat
- 4 oeufs
- 250 g de riz
- 4 c à s d'huile de tournesol
- 2 c à s de sauce soja
- poudre d'ail
- un peu d'eau
- poivre noir
- sel 

Recette :

Au préalable : 
1. Coupez les carottes en bâtonnets.
2. Coupez le poivron en fines lanières.
3. Emincez les jeunes oignons.
4. Coupez grossièrement les champignons.
5. Ciselez les feuilles de coriandre et de persil plat. 
6. Battez les oeufs dans un saladier et insérez-y la moitié des fines herbes. 

Préparation :
1. Faites chauffer 2 c à s d'huile de tournesol dans une poêle et versez-y les oeufs. Quand l'omelette est cuite, glissez-la sur une assiette et coupez-là en morceaux. 
2. Faites chauffer 2 c à s d'huile dans une poêle à wok (ou poêle haute) et faites revenir les jeunes oignons tout en remuant.
3. Intégrez les carottes et le poivron aux jeunes oignons, mouillez avec la sauce soja et un filet d'eau. Faites cuire pendant 5 minutes. 
4. Ajoutez les champignons et continuez la cuisson à feu doux.
5. Dans une poêle à part, faites rissoler les lamelles de tofu avec un peu de poudre d'ail. Puis ajoutez-les au mélange de légumes.  
5. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans de l'eau légèrement salée. Egouttez-le et versez-le dans le wok afin de rassembler tous les ingrédients de la recette. Mélangez le tout. 
6. Salez, poivrez et servez bien chaud. 

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