samedi 16 avril 2016

Minis tartelettes aux pommes.








Ingrédients :
- 1 pâte brisée 
- 1 pomme
- 1 œuf
- 12 cl de crème
- 50 g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé 

Recette :
1. Épluchez et coupez votre pomme en fines lamelles.
2. Disposez votre pâte brisée dans les moules à tartelette et piquez le fond de pâte avec une fourchette.
3. Étalez vos lamelles de pomme sur la pâte.
4. Dans un bol, mélangez l’œuf, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Ensuite, versez la préparation sur les pommes. 
5. Enfournez 15 minutes environ dans un four préchauffé à 200 degrés (jusqu'à ce que les tartelettes dorent). 
6. Saupoudrez légèrement de cannelle. 

Riz aux légumes et tofu braisé.







Ingrédients :
- 200 g de tofu braisé (dispo en magasin ou à faire soi-même ICI)
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 1 oignon haché
- environ 5 champignons coupés en dés
- 1/2 courgette coupée en dés 
- 2 sachets de riz
- sauce soja
- vin blanc
- jus de citron
- coriandre 
- sel, poivre

Recette :
1. Cuisez le riz comme indiqué sur le sachet et réservez. 
2. Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon dans un peu d'huile. 
3. Ajoutez tous les dés de légumes et laissez cuire 5-10 minutes à feu moyen. 
4. Ajoutez le riz, un filet de sauce soja, un filet de vin blanc, un peu de jus de citron et les épices. Mélangez le tout et laissez cuire quelques minutes à feu doux. 
5. Ajoutez le tofu braisé, mélangez et servez.